Бумеранг

Чертежи Разума
все вернется бумерангом
на размеренной волне.
равновесие и фатум
яро в дверь стучат ко мне.
и не скроешь под кроватью
ни обрывки тихих слов,
ни соленых пыльных платьев,
старый ролей злой остов.
трудно верить оправданьями
своей жизни без конца
и тянуть воспоминание
раньше милого лица.
трудно ждать замен рутины,
потепленья средь зимы.
талых душ поток кручины
смывший наши валуны.
разве стоит нынче плакать,
когда дряхлый конвоир
топчет валенками слякоть
свенчанных на биржах игр?
слишком много возражений
против глупых и смешных
и ежесекундных прений
мыслей грешных и святых.
черной желчью поливают
сад сомнений и цветов.
с солью моря покидают
берег галеоны снов.
верить трудно разучиться
мы научим вас сполна
в горах дыма (?)копошиться
разгребая путь до дна.
мы научим понемногу
раздвигая сонм идей
асфальтировать дорогу,
в лабиринт загнать пирогу
единичек и нулей.
но не устоит фундамент
от натяга сильных крыл.
помнишь кардиоорнамент
на листках врачей поплыл?
разве так уж надоедна
счастья летом бирюза
и замерзшее мгновенье
в миг немого сталкновенья
о полынные глаза?
подожди меня, я скоро
я и вечность прождала.
что испанцы звали "оро"
я слезами пролила.
и теперь я знаю сфинкса,
что сквозь взвесь и едкий дым,
лубрикант стального стикса
превратит в льняной гольфстрим.