Философия

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Философия»

Проходит всё. Как в дымке растворится;
И радость, и обиды, и любовь.
А может быть, всё снова повторится?!
Рожденье, юность, зрелость будут вновь.

Быть может, так и есть?! Быть может.
Возможно, заново век будет прОжит.
Только, пожалуй, совсем в ином обличье
Из униженья кто-то, и в величье.

Никто не знает ничего об этом,
Возможно, так и есть. А может, нет.
Вдруг, промелькнёт на дне сознанья, где-то,
Забрезжит, как в туннеле свет:

«Я на Земле когда-то уже был,
Я чувствую и как-то сознаю,
Что был я здесь и, почему-то, всё забыл,
И не могу понять я суть свою».

В чём же секрет?! В чём тайна бытия?!
Его. Твоя. А так же, и моя.
Зачем сюда нас снова посылают?
Зачем? Зачем!? Там, Сверху, знают.

Нас возвращают для хороших дел.
Прийти. Исправиться. Вот каждого удел.
Стать совершенным и духовность почерпнуть.
В том, видимо, и суть.