***

Анатолий Шалаев
                Мираж сознанья бежит за человеком вскачь,
                Как будто на футбольном поле мяч,
                Привязанный к ноге ведущего игру,
                Куда не повернись пророк великий иль гуру.               
                Вождь пролетарский стёр из сознанья Бога,
                И заменил коммуны мира ожиданья у порога.
                Его последыш культ уснувшего добавил в массы,
                Но в бедствии войны вернул сан патриарха к власти.
                Никита-вождь последнего попа хотел нам показать.
                Немного времени прошло и Бог сумел коммуну наказать.
                Был лысый прав,что культы все наркотик для народа,
                Но почему-то массы тонут в них всё больше год от года.
                Уж Патриарх сумел оленей в тундре покрестить,
                И в Антарктиде всех пингвинов в веру обратить.
                Чтоб гнев народа против руководства отвратить,