Очищающая стужа

Белугина Ирина
Очищающая стужа морозом выживет из тебя всё живое, промёрзнешь до нутренности глубокой, оставив лишь жилку внутри нетронутой, тёплой, бьющейся. Потом, возвращаясь, как будто бы с исповеди, почувствуешь облегчение, оставив все тяжести мёрзлости чистейшей своею искренностью, искристой блестящей, готовой принять тебя в лоно дотоле, доколе ты хочешь, и возвращаться иль нет из сладостных сна объятий, из ледяного ковчега, чарующего своим совершенством, из плена палат чисто-снежных, стремящихся слово "вечность" сложить из снежинок мягких,с высоким куполом в небо, твоё лишь, избранник дело.