Мудрец

Борис Конев
Один мудрец встречал рассвет,
Спиною сидя у обрыва,
И я спросил,а в чем секрет?
Ведь солнце греет только спину.

Секрета нет,я вижу луч,
Пускай сижу к нему спиною,
Ты знаешь,сколько в мире туч,
Закрыть способен ты рукою?

Я сердцем чувствую рассвет,
Все остальное здесь неважно,
Ну как тебе такой ответ?
Не совершай ошибок дважды.

И тут я понял мудреца,
Не все глазами можно видеть,
Должна быть добрая душа,
Чтоб все живое не обидеть.