Незнанье, это наказанье

Вячеслав Буровников 3
Что, зачем и как?
Не знаем, верно, никогда,
Незнанье не порок?
Наверно так…
Но вот беда:
Незнанье - фактор, что всегда
Мешает людям думать впрок,
И не даёт предвидеть
Наказанье!
(10 ноября 2010 года)