Скандал

Владимир Грикс
    СКАНДАЛ

Волк узнал по интернету
От лисы, вкусны ежи.
И сюрприз волчице, детям,
Хочет сделать и дрожит.

Бедная ежиха в страхе.
Перехвачен лисий пост.
Ёж не хочет просто ахать.
У зверей закон не прост.

В пищевой цепочке волка
Прежде не было ежей.
А в лесу порядки с толком,
Не переходи межей.

В логове лежит волчица.
Рядом волк, искусан бок.
Ждёт волчат, и волк боится.
Он ответственен, он - шёлк.

Никогда ежей зимою
На охоте не встречал.
На лисы подсказку в злобе
Еле слышно зарычал.

Новый Год назавтра, пара
Приготовила еду.
Поросёнок рядом гарный,
Можно скушать не бурду.

Поздравление президента
Посмотрел с волчицей волк.
Есть торжественность момента,
И эмоций волчьих толк.

Закусили поросёнком,
А шампанское нельзя.
Есть семья: волчица с волком,
И ежи для них - друзья.