Вальс любви

Александр Кабаков
Живу давно в иллюзиях, в мечтах
Один, как перст, дела мои плохи.
Лишь по ночам в волшебных вещих снах
Мои мечты слагаются в стихи.

Седой романтик долго чуда ждал
И позабыл, какой сегодня век,
А водрузив любовь на пьедестал,
Опять уснул. Беспечный человек.

Мой друг, не спи, будь так любезен, встань.
Подходит твой счастливый, звёздный час,
Пора идти в заснеженный январь.
Я помогу и познакомлю вас.

Пусть будет так, как ты сейчас сказал
Доброжелатель, мне принёсший весть.
Ты разбудил и путь мне указал.
Благодарить тебя имею честь.

Но кто ты: ангел мой, всевидящий пророк?
Мне в эту ночь сам Бог послал тебя.
Ты говоришь - вот-вот настанет срок.
До января осталось меньше дня.

А, может, это лишь обычный сон?
Субботним снам не стоит доверять,
Но те, кто в жизни был хоть раз влюблён
Теперь, как я, весь месяц будут ждать.

А голос мне чуть слышно прошептал:
"Конечно жди, я познакомлю вас.
Ведь ты меня вознёс на пьедестал,
И я с тобой хочу исполнить вальс".

Суббота, ночь с 30 на 31 декабря 2016