Люди те же, что были веками

Анатолий Смоляр
Жизнь - тьма, обращённая в свет,
Свет же - жизнью убитая тьма.
Если чувств человеческих нет
В человеке, большого ума
В нём не может быть тоже, зато
Могут денежки быть у него,
Яхта (две), вилла (шесть) и авто
(Тоже шесть или…)
В общем всего
у богатых - в достатке, но нет
человечности в них, и на свет
им плевать потому, что плевать.
Не учила их этому мать,
а они вот научат всему
что сердечности знать ни к чему.

Этот мир создан под богачей.
Странно это: мир в целом ничей,
сиречь в частности - собственность тех,
для кого нищета - смертный грех.

Жизнь - тьма, обращённая в свет:
света в свете том издавна нет
не сказать, чтоб «издревле». А где
этот свет? Не сказать чтоб «нигде»,
ибо свет в мире «том», где любовь
начинает быть любящей вновь. 

«Как же так?» - спросишь ты. - «А вот так!» -
я отвечу, и станет всё ясно.
В мире «том» всё не так, как на этом
испоганенном свете. Чем? Ложью
и деньгами.

Но поздно об этом.
Люди те же, что были веками,
есть пока на земле этой люди.