Зимняя горка

Владимир Швах
Собралась как-то ребятня
Кататься с горки. Лыжи, санки
И снегокаты, и ледянки -
Всё в ход пошло. Зимой гулянки
Другой не сыщете такой,
Чем с визгом, хохотом и свистом
Вмиг оказаться под горой!
А там бегом наверх и - снова!
Но, что я вижу - мальчик Вова
Стоит внизу, прищурив глаз.
Скатившись с горки только раз,
Он рассуждал неторопливо:
"Наверх тащиться мне лениво.
Гора-злодейка так крута,
Не надорвать бы живота.
И санки весят целый пуд!
Нет, лучше, я пойду на пруд.
И кто придумал горки эти?"
Тем временем, другие дети
Уже скатились раз по семь.
И, кроме Вовы, ясно всем:

Чтоб с горки весело скользить,
Ногами надобно стараться!
И, если любишь, брат, кататься,
Люби и саночки возить!