Чуть не опоздала

Роза Горбачёва 2
Сегодня внук меня спросил:
Ты ёлку нарядила?
Я отвечаю : нету сил,
Болею, я забила,
Что ёлка  мне и не нужна,
А как же ,баб, подарок?
Вот дед Мороз, он что тогда
Нарушит свой порядок?
Нельзя,бабуля, обижать
Такого чудо-старца,
Ведь старость надо уважать,
Он обошёл  полцарства,
Чтоб к нам придти из снежной дали,
Да и мешок тяжёлый был,
А где олени? Что ль украли?
Не сказка, жизнь-то , это быль!
Ну может просто убежали,
Устав от этой суеты,
Ну, да ,наверное устали,
Пройдя галопом  полстраны.
Но дед Мороз успеть ведь должен
Поздравить всех и навестить,
Так что, бабуля, ещё ты можешь
Сегодня ёлочку купить.
Пришлось мне спешно одеваться
Базар, хоть ночь уж, а гудит,
Как без подарка-то остаться,
Вот и красавица стоит.
Теперь спешу поставить ёлку,
Ещё в запасе полчаса,
Я быстро двигаюсь под польку,
Успела всё, вот чудеса!
Теперь  к своим  я на такси
Помчалась  в гости до утра,
Ты, дед Мороз, меня прости,
Я жду подарок днём  тогда.
Я верю, что моё желание
Исполнишь ты и без послания.
      31 декабря 2016 г.