Патриархальное

Ганебных
Сор из избы не выноси
Зимой, под Новый Год,
Так всем и всюду на Руси
Советует народ.
Успей свой дом  и огород
В порядок привести,
Чтоб богатейство и приплод
Царили на Руси.
Коль косо посмотрел сосед,
Прощенья попроси,
Тогда минует сотня бед,
Мир будет на Руси.
Пусть подморозит в Новый Год,
Зато тепло в дому,
Спит на печи сибирский кот,
И ты глядишь во тьму.
И видишь в небе звездопад.
И елочку в снегу,
И лучшая  из  всех наград -
Детишки спят в углу.