Мать

Вазген Айвазовский
Она как сила воедина
Она как слабость коротка
Её желание хранима
Её напористость тверда
Всем начинаниям опора
Трудному делу в помощь друг
Она как откровенье Бога
Она как проявленья суть
С надеждой, и в любви и в вере
Родней её не дать ни взять
Напасть любую примет первой
На то она зовётся Мать