Год петуха

Марков Виктор Иванович
            ГОД  ПЕТУХА.
Не представляю как в деревне,
Жить совсем без кур и петуха,
Как без короны жить царевне,
Без короны ей не найти царя.

Там по петуху узнают хозяев,
И узнают, чей петух кричит,
Петух всегда гостей встречает,
Если гость плохой он не молчит.

Бывает, что кинется и в драку,
Если очень задиристый петух,
Не потерпит никакого забияку,
Он своим курам всегда пастух.

Чужих петухов он не допустит,
Быстро он ему намнёт бока,
Своих курей к нему не пустит,
Чужака он видит уже издалека.
                Виктор.31.12.16г.