Белая палата

Роман Романов 9
Под домашним арестом сижу.
Дверь палаты на ключ закрывают.
Я на койке больничной лежу
И ко мне никого не пускают.

Я в окошко украдкой смотрю,
Как на улице снег серебрится.
А потом я глаза притворю.
Не пойму наяву или снится...

От меня всех убрали ребят.
И теперь здесь кровати пустые.
Я хотел анекдот рассказать
Да они ведь глухонемые...

Я лежу, вспоминаю тебя.
Твои письма повторно читаю.
А потом вновь проверив себя.
Говорю: Нет.Любовь не случайна.

Я на грани был здесь. У черты...
На краю жизни я находился.
Я не знаю, чтоб сделала ты...
Если б снова я здесь не родился.