В Новый год

Станислав Скибневский
Белым снегом замело.
Дом стоит здесь уж давно.
Все расчищены дорожки.
И посыпаны щебёнки крошки.

По бокам кусты сирени.
Здесь загадочные тени,
Лапы елей создают.
Видно счастье и уют.

Окна радостно сверкают.
Ёлку пышно наряжают.
Новый год уж на пороге.
Отдохнуть пришёл с дороги.

В белом платьице хозяйка.
В комнате детишек стайка.
Ждут гостей, стол накрывают.
Угли в камине догорают.

Гости вовремя собрались.
Все хозяйкой любовались.
На глазках пышные ресницы.
Взлетают брови словно птицы.

Губки алые как глянец.
Лёгкий на щеках румянец.
Локон вьётся над бровями.
Красуясь с карими глазами.

Искрятся рюмки коньяком.
Веселье будут вспоминать потом.
Ликует в праздник весь народ.
Они встречают Новый год.