Подбираясь

Юрий Гречин
Как кошка, подбираясь к воробью,
Передвигаешь тоненькие лапки,
Подушечки, как кожаные тапки,
Не выдадут походочку твою.
 
Ты еле дышишь...Ты напряжена.
Сквозь шерсть вздымаешь коготки-ножи,
Под маской прячешь иглы сладкой лжи,
Унижена, но вряд ли сражена.
 
Твой нос по ветру ловит запах мой,
Со скрипом трутся друг о друга зубки,
Всё больше декольте, всё выше юбки,
И много ещё всякого с тобой...
 
Не выдавая звуком или вздохом
Охоты суть и истинную цель,
Мурлычешь ласково на ушко мне: "Поверь…" -
Но лесть твоя, как и всегда, - с подвохом.
 
Глаза прищурив, выпятила грудь.
Всё ближе к цели, всё желанней встреча...
Лишь миг ещё -  и крылья искалечишь,
Чтоб воробей не смог твой упорхнуть!