ОРЁЛ

Александр Алексеев 65
О Р Ё Л.
Падение Престола.

Под голубыми облаками ,
Орёл в потоках возносился,
В лучах Солнца злая туча,
Красным вихрем пронеслась.

Ломала крылья птицам,
Что не смогли, перед грозою устоять.
Не пожалела и Орла,
Царствующей была семья.

Имел Орёл на небе власть,
С  Престолом  бездыханным пасть.
Бездна в глубине ущелья,
Кому-то тризна, воронью веселье.

Печален взгляд, в паденье  Слава
Корона, трон и Скипетер Державы.
Вот так сто лет  исчезла власть,
Но не могла Династия пропасть.

У палачей искрились в злобе лица,
Расстреляна семья, дрожайшая Царица.
Сто лет святого гнева,
А крёстною была Английская королева!