Не ждите политики!

Анатолий Лукьянов
Не ждите политики! Зря вы раззявили рты.
Ни зрелищ не будет, ни жуть наводящих сенсаций.
А будет привычное – парня метелят менты:
Мальчишка не ведал, кого на Руси опасаться.

– Вам что, – нездоровится? Что-то вы хмуры, отец!
Не так реагировать надо на смертную скуку.
Но вы уважаете порох? Уже молодец!
Приятно, что бранная слава достанется внуку.

– Да что это я разыгрался на старости лет!
Никто из законников жить по закону не хочет.
А этот, которого топчут, – он жив или нет?
И ежели жив, – вот за это его и замочат.

Отборная феня – всё это искусство, игра.
Политика – это когда, извините, – по морде.
Особенно к юным политика очень добра.
Нельзя без политики! – будьте любезны, не спорьте.

Высокая мудрость, заложенная в черепа, –
Она молчалива (молчание – тоже идея).
Но веское слово, не понятое ни черта,
Мы всё-таки выскажем, от изумленья балдея.