Осуждая но не резко

Анатолий Лукьянов
Осуждая (но не резко!)
Недоступное уму:
Стихотворная нарезка
Не вредила никому.

Маяковский ради денег
К политесу не был строг.
Но в итоге он – как гений –
Состоялся между строк.