я

Александр Салтыков -Княжегорский
Вот и год прошёл бездарно.
Падаем, ребята, вниз.
Телевизор врёт ударно,
Призывая в коммунизм.

Я видал тот рай во цвете.
Доставали всё и вся.
А теперь опять в ответе,
Моя маленькая - я.

Да, виновен и не спорю.
Дуракам везде наряд.
Под вечернею звездою,
Все красиво говорят.

Я тогда уже не верил,
И теперь не обмануть.
Не пропали, те же звери,
Их так хочется лягнуть.

Улыбнулось счастье, было,
Но прогнали мы его.
Вот теперь везде крапива
И язык, как помело.

Обещалки все по фене.
Обнищаем скоро все.
Все готовы к перемене,
Но беда, что, я - не все...