Вам плевать на мою писанину

Юрий Шуфутинский
Не надо оваций. Не надо.
Мне спокойная жизнь лишь нужна.
Командуйте сами парадом.
Какого ж мне надо рожна?

Не надо мне ваших лайков.
Я ж жил до сих пор без них.
Не хочу ни в одной быть шайке.
Что мне делать среди глухих.

Где только себя и слышат,
А на людей плевать.
Ну, сидите вы тише мыши,
А с дуротой будет кто воевать?

Она ж во все щели лезет,
И в двери и в окна прёт.
Но вас-то она не бесит.
Вам жить с нею хорошо.

Если вы понимаете, здорово,
Но всё же чего-то ждёте.
Ну, конечно, есть умные головы,
Но ведь вам хорошо в болоте.

Не выпячиваться стараюсь,
Просто я не могу молчать.
Не к известности пробиваюсь.
От неё не всегда благодать.

Знаю, есть, кто меня обгадит,
Знаю, есть, кто опошлит всё.
Иль в колпак шутовской обрядят,
Иль придумают что-то ещё.

Знаю, вывернут наизнанку
Все слова, что я вам говорю,
Но не хочу я играть в молчанку.
Сказать много могу и хмырю.

Может друг хоть один найдётся,
И тому буду очень рад.
Если встретить его доведётся,
Будет он мне не меньше, чем брат.

Вам плевать на мою писанину,
Что ж живите, что мне сказать?
Только, если плюёте в спину,
То и я не хочу вас знать.

Я надеюсь, кому-то поможет
То, что против я подлости бьюсь.
Видеть тошно мне наглые рожи.
Опротивела злобная гнусь.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          31 декабря 2016 г.