Как только...

Зинаида Маркина
Исходник:


Как только выпью алкоголя



Со мной такая вот беда-



Не говорю я, а глаголю



И изрекаю иногда.



А те, с кем пью, Уставши вскоре,



И не улавливая нить



Меня в застольном разговоре



Спешат скорее обложить.



Покрыть, а также припечатать...



Они все злые мужики.



И каждый раз то рвут мне шляпу,



То разбивают вдрызг очки...



Летит и кружится планета



Я вместе с ней вокруг оси...



Быть тяжело интеллигентом



Не любят умных на Руси.



Пародия:


Как только в новогодний вечер
Нажрусь салатов с майонезом.
Заболевает сразу печень...
И все ломаются протезы.
Запить стараюсь крепким чаем,
Но помогает только водка.
Потом, как в гамаке качает...
А ведь жена моя - молодка.
А вскоре в животе урчание.
Я, бедный, на шашлык упал.
Все говорят издал мычание.
И не попал на карнавал.
Что делать? Новый год, как встречу?
Не стану лопать майонез.
Я выпью водки. Жалко печень.
Раненько мне еще в собес.