философская лирика-Алексей Гладких хх1-032

Алексей Гладких 2
...
Мгновение всего,
с какою бы не вышло болью,
с какою бы и радостью
вне памяти всего.
Мгновение одно,-не более,
сознание перо закружит пусть...

Солидное взросление
и бытия классический канон,
неясных ощущений дуновением,
творят пусть спор:-
у вечности на грош урон.

Для завтра же - сверх ёмкий ларец,
где тайны осязание таится...
И вновь волшебно день родится.
И в нём не хмурый ты мужчина,-
агнец!..
...