2. Экс. на Зима придёт. Сергей Михайлович Восточны

Валентинка Павлова
2. Экспромт на «Зима придёт.»  Сергей Михайлович Восточный.(Сообщество Поэзия Русского Мира)

К фото:

***

Пейзаж прекрасный. Снова горы.
С тобою оказалась там.
Лазурно небо. Воздух чистый, -
Здесь доверяешь небесам.

Забрался куст в горы вершину.
Припорошил его снежок.
Улёгся волнами в горах он, -
Лучам подставил свой бочок.

Пейзаж волшебный. Солнце ярко.
Щедро направило лучи,
Чтоб всем светло было, не жарко.
Чтоб горы тайну сберегли.
...........................


"Усталый взгляд за леденящий горизонт…
За череду озябших призраков – сомнений…
Но верю – тысячью путей Зима придёт
И озарит в сердцах лучистых вдохновенье!"
.................................

Стихов твоих я стройность не нарушу,
Экспромт свой всё же напишу.
Найду себе я строки все попроще,
В стихах изюминку твоих я отыщу.

Она здесь есть, - от многих всё же скрыта.
Но я её душою, сердцем вижу.
Твои стихи читаю, а как будто
За строками и голос твой я слышу.

Ты видишь Мир, какой другим не виден.
Ты слышишь то, - другим не говорят.
Как будто строки, - волшебство сплошное, -
К тебе лишь одному стремительно летят.

Вопросом задавалась, и не раз я.
Ведь я стихов таких не напишу.
Всё потому, - нет музы, вдохновенья, -
Признаюсь, - были, - их я больше не ищу.

После твоих стихов читать другие можно ль?
Ведь с ними строки не сравнятся никого.
Но с вдохновеньем поступай всё ж, осторожно, -
Не потерять совсем тебе чтобы его.
:

/ 1. Экспромт : http://www.stihi.ru/2016/12/31/2847/


31.12.2016

Фото со странички Сергея Михайловича Восточного.