Карельская слобода

Алексей Весёлкин
Карельская слобода


Слободка: огни только вижу
Проездом, всегда в отдаленье.
Неведомая, она ближе,
Милей мне всех здешних селений.

Там старый красивый порядок
И быт, как из прошлого - эхо.
И речка, и храм… Я был рядом,
Из поля смотрел – не доехал.

То с грязью не сладил, то с пылью…
Пытался но - не принимает -
И пусть. Не раскрывшись мне былью,
Она - будто сказка немая.

Глухая река её лижет
Лениво – в моём представленье.
Нездешняя, мне она ближе
Знакомых ближайших селений.