Для поэта нет запретных тем...

Борис Ефремов 2
ДЛЯ ПОЭТА НЕТ ЗАПРЕТНЫХ ТЕМ...

Для поэта нет запретных тем,
Как запретных далей нет для света.
Есть пииты проще,
только тем
Далеко до звания поэта.

Их стихов бестрепетный напев
Лишь усмешкой в сердце отзовётся.
На Урале есть Сорокин Лев,
Правда, Львом напрасно он зовётся.

Ржавые железные слова
Только внешне дружат с рыком львиным,
А по сути песнопенья Льва
Схожи с нудным писком комариным.

Так ведь что ж! Сорокин не поэт.
Для него, конечно же, не внове
Чувствовать опалу и запрет
В каждом вольном и правдивом слове.

Ну, а если рубануть с плеча?
Что вы, что вы! Тяжек груз запрета.
...Потому сгорает, как свеча,
Сердце настоящего поэта.

22.04.80 г.
Ночь