Рождественский чулок

Валерий Куско
В рождественский чулок рассветы положу,
В которых ты божественно сверкаешь.
Простыми блестками твой дух заворожу,
И ты смущенная от этого оттаешь.

Взлетая вместе с стайкою ресниц,
Качнется небо всеми красками играя,
И словно ангел белый со страниц
Влетишь кометой, рай мне предлагая.

Святое таинство раскроет свой покров,
На цыпочках войдет нежданно в душу.
И сердце выдохнет к тебе вулканом кровь,
Преграды древние дух волшебства разрушит.

Чулок хранит благие тайны Рождества,
Как часть вселенной, не забыв ее родства.