Последний день перед Новым годом

Григорий Гольдштадт
Я, в день последний декабря,
«Иронию судьбы» смотрю.
Так сорок лет, душой паря,
Судьбу героя повторю.
Хоть знаю всё в нём наперёд,
Но тянет снова фильм смотреть.
И лет с души сползает гнёт.
Надеюсь, что так будет впредь.