В оконце рубленой светёлки...

Александр Востряков
 В оконце рубленой светёлки
 Скучала девица красна.
 Вокруг заснеженные ёлки
 Заиндевели ото сна.

 За занавеской нитяною
 Законы чащи вековой,
 И шебуршится за стеною
 Славянский добрый домовой.

 Зима заботливо укрыла
 Тропинки-стёжки от людей,
 И только в клеточке бескрыло
 До лета дремлет соловей.

 Под пеленою ледяною
 Светёлка тайная тесна.
 За занавеской нитяною
 Скучала девица Весна...

 А.Востряков 31 дек.16.