Новогодняя мечта

Владимир Рыбаков 3
Шлет на Русь из сказки Бес
Страсти и напасти...
Хватит нам его чудес,
В них - одни несчастья.

Вот и нынче Дед Мороз
Едет и бранится...
Счастья снова не привез,
Так "чудес" боится.

Мы боязнь свою вином
Лечим, как наркозом,
И мечтаем об одном
Вместе с Дед Морозом:

Чтоб отпал у Беса хвост
Чёрной его масти,
Чтоб в аду чинил, прохвост,
Все свои напасти,

Чтобы вера в чудеса
В Новый год проснулась,
А российская краса
Счастьем обернулась.