Жизнь в путешествиях

Сантарес
В гавань заплывали корабли.
Были они грозные, сердиты.
Фонари сверкали там вдали.
Приплывали с путешествий, все избиты.

Им лечили раны моряки.
Ржавчина и грусть водою были смыты.
Освещали гавань маяки.
Все просторы заново открыты.

Так прошли их дни и ночи.
Сотни раз проиграны сюиты.
Их крестили и купали моряки.
И сегодня многими забыты.

Куча кораблей лежат в грязи.
Все они ужасны и разбиты.
Не получится их уже спасти.
Их могилы хорошо зарыты.