Поклонимся низко цветущему лету

Вера Петровна Анисимова
*  *  *

Поклонимся низко цветущему лету
с ночами янтарными, лунными,
когда мы бродили по белому свету
вдвоём, за песчаными дюнами.

Когда мы на взморье встречали закаты,
зелёным лучом озарённые,
но только вернёмся "до дому, до хаты",
осенней порой умудрённые.

Не в прошлом цветущей черёмухи вьюга,
рассветные ветры пьянящие.
Мгновенья, когда мы любили друг друга,
всегда времена настоящие.