Сирийский вопрос

Андрей Маторин
Заморский президент региональный
С настырною женой саксофониста
Устроили бардак на континенте
И тихо, двухпартийно заменились

Альфред вопит из-под плиты могильной:
Вы что, совсем с ума там посходили?
Где этот чёртов ящик с динамитом!
На этот раз я выберусь наружу

Пустите! Кто начальник комитета?
Не надо на меня смотреть так странно
Проклятые циничные потомки!
Вы завещание внимательно читали?

Ха-ха! Теперь такие телефоны?
С Америкой меня соедините
Алло! Экс-президента к аппарату
Барак, верните премию обратно!