Двенадцать часов. Я сегодня не сплю

Кузнецов Кирилл Владимирович
Двенадцать часов. Я сегодня не сплю:
Дневальным по роте на тумбе стою.
Встречает страна наступающий год,
А мне в этот праздник совсем не везет.

У тумбы темно и царит тишина,
Глаза застилает какая-то мгла.
Пронзающий холод проходит сквозь дверь,
И как-то тоскливо на сердце теперь.

А где-то сейчас от меня далеко
Есть дом небольшой, где тепло и светло!
Наряжена елка, гирлянды горят,
И люди родные еще в нем не спят.

Подумав о доме, закрыл я глаза,
И вдруг по щеке покатилась слеза.
Рукою смахнул я душевную боль –
Ведь в этом году возвращусь я домой!