Не обижайте

Юрий Чернобоков
         

Не обижайте душу у скитальцев,
идущие за голубой мечтой,
что исчезает, как вода меж пальцев
и синей птицей вьется над землей.

Они ранимы даже и от взгляда,
залитого студеною водой,
лепеча в оправдание виновато,
что беспокоят царственный покой.

Они; что ветер в беге неустанно,
что шум листвы, что сполохи огня
и расцветают от любви желанной,
как розы после теплого дождя.

Они к всему примеривают душу
и каждое мгновение бытия,
из них фонтаном вырваться наружу
желают чувства, над строкой скорбя.

Не обижайте душу у скитальцев.
Примите их, какие они есть.
А неуклюжесть слов у новобранцев
С душою постарайтесь вновь прочесть.