295. На волнах Древней Пангеи

Поэзия Негласной Природы
    В волнах Лавразии,* Гондваны
Плывёт ладья средь моря звёзд –
По самым Иностранным Странам,
Где нет ещё людей и гнёзд;
Плывёт в Европу Одиссей
С легендой повести моей.
    - Какие там аборигены?
    - Их нет пока на этой сцене,
Одни рачки, моллюски, слизень
И черви. Разве это Жизнь?
    - А что за слово-то, «Рифей»?
    - О нём не знает ни Орфей,
Ни Одиссей, ни царь-Цефей.
    - Рифей – древнейшая Эпоха
Живой Истории Земли;
Те годы давние – по крохам
В Земле пластами залегли –
В события Древнейшей Эры,
В века, которым – миллион…
    - Где нет мечты, где мало Веры –
В руинах Рим и Вавилон.  25.09.99.