Граница года

Александр Павлоградский
Прозрачный воздух и пушистый снег.
Граница года, новый шаг к успеху,
А детворе подарки на потеху,
Застолье. Разговоры. Звонкий смех.

Сейчас о многом хочется забыть.
И нищете. Убийственном металле.
О тех, кого вчера мы потеряли,
В попытках тщетных что-то изменить.

Не думать час о подленьких глупцах,
О "недорослях-гениях" во власти,
Смирить на время помысли и страсти,
Взять паузу, как стрелки на часах.

Минута тает. Кончился отсчет.
Есть шанс построить новую эпоху.
Мы будем живы, если нужно Богу,
Нам новый год подарит новый взлет.