Зима, она, как лютый враг...

Стас Осенний 2
Ещё вчера златой листвой
Осенний лес ласкал мне очи,
А ныне уж средь стылой ночи,
Метели лишь протяжный вой.

И хлад такой, что даже пёс,
Досель хвостом вилявшим мило,
В своём дворце из досок хилых,
Молчит в тряпьё, уткнув свой нос.

И мяса кус ему не всласть,
Да что там кус, коль сука даже,
С её в любви приличным стажем,
Не будит в нём былую страсть.

Зима, она, как лютый враг,
Коль, что не так - в кромешный мрак.
               
                Январь, 1998года.