Новый Год

Ольга Симакова 2
Новогодняя ёлка, мерцание огней,
Поздравления, подарки, признания людей!
Где-то брезжат надежды на НОВУЮ жизнь-
Нам уж старой не надо, за неё не держись!

Фейерверки украсят усталости лет,
На их брызги, любуясь, снова дашь ты обет,
Что теперь ты не будешь ошибки вершить,
Недостойных жалеть - лишь себя не любить!

Будем всех убеждать:"Надо верить в мечту!"
Будем долго искать, чтоб найти доброту!
Будем всем говорить, что нам правда важна,
А на деле увидим - никому не нужна!

Праздник лживых речей и завистливых глаз,
Кто чего подарил? Кто кого не предаст?
Словно утром случайно попадём в новый мир!
Но туда дверь закрыта, елка - просто кассир!