Петухи

Алексей Дельнов
Я  видел,  как  из-за  хохлатки
Два  петуха  сцепились  в  схватке,
А  третий,  наблюдавший  бой,
Увел  хохлатку  за  собой...
    Когда,  повздорив,  две  страны
    Ракетами  друг  в  друга  метят,
    Их  к  состоянию  войны
    Всегда  толкает  кто-то  третий.
Ведь  третий,  наблюдавший  бой,
Пока  дерутся  два  вояки,
Продаст  им  самолеты,  танки,-
Получит  с  них  навар  большой.
    Войною  разорив  обоих,
    Он,  контролируя  их  схватку,
    Все  заберёт  у  них  без  боя
    И  даром,  как  петух  хохлатку...
    ***