Располосовано розово- синим

Людмила Камышникова
30.12.2016г.  Располосовано  розово- синим

Располосовано  розово-синим
Небо  с  утра.
Предновогодье  с  морозом  несильным
Прелесть- пора!

Солнце  не  встало, а  снег  уж  сияет,
Словно  глазурь.
Розово-белый  заманчивый  пряник,
На  крепкий  зуб.

Снова  деревья  украшены   ватой,
Белой  как  пух.
Лишь  вдоль шоссе,  снег  слегка  сероватый,
Авто  недуг.

К  Новому  году,  зима  преуспела,
Снежно  вокруг.
Волны  сугробов  иссиня- белых,
Солнышка  круг.

Запах  еловый  и  мандариновый,
С  детства  родной.
И  на  столе  треск  свечи  стеариновой.
И  выходной!

Праздничный  трепет,  чудес  ожидание,
Звон  хрусталя.
Грохот   салюта -  сует  оправдание.
Вход  января.

              *  *  *