Страсти по Стихире а-ля Саша Черный

Лина Корочка
Лицемерие, закутанное в рифмы,
Прячет искренность подавленных страстей
С грациозностью уставшей балерины,
Забавляющей покупками детей.

Чувства неприкаянные бродят,
Как потерянное кем-то бытие.
А в стихах унылый критик верховодит,
Растерявший совесть, меру и чутье.

Где-то тут порылся Саша Черный.
Заблестевший среди мусора талант
Греется в лучах, как пёс бездомный,
Коего прикормит спекулянт.