Сарбоннам

Алпаэго
Тщась синтезировать бозоны,
Душой отпрянув от сохи,
Впредь игнорируя резоны,
В мир инсталлирую стихи,..

Какой пилястрой в балюстраде?
С какой всеправедной руки?
Чуть что – стихи. Чего вдруг, ради?
Сарбоннам, нешто, вопреки!