Вселенная

Виктор Варкентин
Взгляни на мир, где кружатся планеты
Нам не достичь безумной высоты.
Для наших душ прекрасные моменты
Но это были и останутся мечты.

Смотрите вверх, туда, где бесконечность.
Стремитесь мысленно планету обогнуть!
И как бы превратить полёт свой в вечность
Хоть раз себя! На миг бы обмануть.

Когда достигнешь ты какой  то тверди.
И что за ней? Изволь себя спросить.
Тебе мечтать всю жизнь до самой смерти
Чтобы вселенную... хоть как то обхватить.

Ну может быть потом нам станет ясно,
Когда душой покинем этот мир!
И в бесконечности нам будет очень классно
Мечту свою в реальность превратить.

Когда ты там уже в другом пространстве
Бескрайности вселенной не страшны
Мир чудится тебе в большом убранстве.
Там в вечности. Ты к цели не спеши.

Там нет людьми придуманных заторов
И нету установленных границ.
Ты не услышишь никаких укоров
И не увидишь зловещих верениц...
      15.12.2011