297. На Дне и на Суше

Поэзия Негласной Природы
    Заглядывая в галереи
Глубин, мы видим Пиренеи,
Где свой Мадрид и Лиссабон
Былой невиданной  Пангеи,
А там…туманный Альбион –
Черты Британских очагов –
В морях чукотских рыбаков.
В Глубинах – будто бы остатки
Хребта – узор Уральских гор,
Но жаль, туда, где быть Камчатке –
Наплыл Евразии простор.*
    Европа – будто Атлантида,
Какая странная она?
Как подо льдами Антарктида
В пучины вод погружена.
    Подумать только! Что за вздор?
Эллада…рядом – Лабрадор;
Вблизи Камчатки – отпечатки
Хонсю, (Японских островов),
А Южной Африки «зачатки» –
У Аргентинских берегов.  25.09.99.