Осень осыплет золотом

Анатолий Комогоров
Осень осыплет золотом
Землю устелет медью...
Буду гулять по городу,
Ведь ночевать мне негде.

Словно бы я бездомный и
Шляюсь по бездорожью…
Город такой огромный и
Весь переполнен ложью.

Город наполнен золотом –
Только пусты карманы.
Ветер мне треплет волосы,
Ночь холодит мне раны.

Гложет не чувство голода,
Прошлые жгут романы…
Где ж ты, былая молодость?
С чувствами, без обмана!