Зачем же вы попутали рамсы?

Элеонора Куртенер
Не сердите Обезьяну,
Потому что слишком рано,
Не проснулся Петушок
Удлинится на вершок

День январский, всё - пора!
Прямо с птичьего двора
Прилетит к нам пёстрый Петел
Будет ярок он и светел

Всю разгонит нечисть он,
Словно колокольный звон
Закричит "Кукареку!
Всем респект, мерси боку!"

Всех разбудит Петел ясный:
Верим - ждёт нас год прекрасный...
Коль обидишь Обезьяну,
Деньги тотчас из кармана

Утекают струйкой тонкой,
Не догнать, беги вдогонку!
Только всех ты рассмешишишь,
Потому что поспешишь...

Обезьяне другом будь,
О бананах не забудь,
Чарку зелена вина
Наливай ей - и до дна!

А за Петю её друга
Выпей в январе с подругой!
"Chanteclair" ou "Coq Hardi"
До 28-го погоди.