Чище помыслы

Оля Сурикова
Чище помыслы, честней доводы,
Сердца голосом разум скованный.
Грудь наполнилась кислородом вдруг,
Тень сомнения лишь рукой смахнуть.
Снять оковы с рук, сбросить груз с плечей,
Ведь не стоила та игра свечей.
Поле выжженной пустоты вокруг,
И сквозь пепла слой прорастает вдруг,
Свежий стебелек будущих надежд,
В белых лепестках излучает свет.
Нежный словно шелк, гибкий как тростник,
Никому вовек его не сломить.
И стихии вновь за него горой,
Сдуют пепла слой, оживят водой,
Солнца греет луч, ночь еще нежней,
С каждым днем теперь поле зеленей.
Только верить впредь нужно всей душой,
Время лечит и просто быть собой.
И беречь внутри семена любви,
Оставляя им право прорасти.