Реквием

Ян Шильт
П.  М.  СИМИНОВСКОМУ

Пришла  беда  и  планам  всем  облом:
Без  Павла  наступила  жизнь  иная.
Уж  не  сидеть  в  Крыму  нам  за  столом,
Минувшие  сезоны  вспоминая.

Врачи  пытались  чем-нибудь  помочь,
Но  даже  Эскулап  порой  бессилен;
И  вот  свинцом - таки  сгустилась  ночь,
Хотя  её  об  этом  не  просили.

Друзей  моих,  которых  нет  уже,
В  калейдоскопе  дней  мелькают  тени.
Когда  скрипит  сверчок  тоски  в  душе,
Не  просто  мне,  хоть  я  не  неврастеник.

Всё  меньше  нас,  всё  меньше  год  от  года,
И  каждого  находит  свой  кисмет*
Над  нами  власть  Небес,  а  не  свобода, —
Есть  память  вечная,  но  вечной  жизни  нет.

Мы  все  уйдем,  кто  раньше,  а  кто  позже,
Чего-то  не  доделав,  не  решив,
Но  всё  ж,  молю,  не  торопи  нас,  Боже,
И  призывать  на  суд  свой  не  спеши.

Нет  Павла...  Дура - смерть  ошиблась  дверью,
Только  поправить  ничего  нельзя.
Неужто  мы  не  встретимся?  Не  верю!
Судьба  соединила  нас  не  зря!

Путь  нами  пройденный  неповторим,
И  ждут  нас  Там  неведомые  дали.
Наступит  время...  Мы  договорим
О  том,  о  чём  ещё  друг  другу  не  сказали.

28 декабря 2016 г.


*- Кисмет в исламе — судьба, участь, предопределённость.